Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Amberqueen (список заголовков)
16:49 

Вниманию поклонников фильма "Не покидай"

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Открылось новое сообщество, посвященное фильму и актерам.
Все находится в стадии разработки.
Писать Альбине, если хотите принять участие.
amberqueenviall.diary.ru/

@темы: сказки, Межзвездные новости

20:35 

А давайте устроим конкурс приколов?

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Белорские байки.
Фэндом: Ольга Громыко.
Статус: периодически сочиняются.
Дисклаймер: прав не имею.

- Вампир! Вампир!
- Оборотень! Оборотень!
Несчастный Повелитель во всех лап драпал от враждебно настроенной толпы, ощетивнившейся дрекольем, и размышлял, куда же ему деваться от всего этого. Тут, словно бы ответ на так и не заданный вслух вопрос, с треском распахнулась оконная рама - белый волк, поняв, что это спасение, живо нырнул туда. Мужичье пролетело по улочке, но окно было уже закрыто, так что его не нашли.
Одинокая вдова тетя Зыряна слишком хорошо знала, что именно происходило в последней войне с вампирами, а дедушка ее был вампиром, так что помочь Повелителю она решила сразу же, потому окно и распахнула. Спрятав волка под кроватью, она села чистить картошку.
- Эй, красавица! - небритая рожа стражника пролезла в окно - Волчару не видала?
- Да они ж отродясь у нас не водились.
- Не, тут бегал, белый такой...
- Ага, как горячка покойника мово... все б тебе, Грюн, горькую жрать, жены бы да деток постыдился!
Стражник плюнул и ушел.
На другой день от Зыряны вышел горбатый оборвыш, мелко семеня ногами и кланяясь на ходу, а также воя на одной ноте: "Подайте на пропитания четырех богов ради...". На прячущегося под плащом рыже-конопатого субъекта никто и не глядел...

Старейшины Догевы, как обычно, встречали своего Повелителя возле границы, но в этот раз их ждал самый что ни на есть настоящий шок: все трое как по команде повалились в траву, узрев совершенно огненную шевелюру и конопушки по всему лицу. Арракктур оскалили клыки:
- Ни слова!
По правде говоря, выражение "даже думать боюсь" тоже отразило бы ситуацию.

@темы: юмор

18:07 

Песня оперативников Патруля

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Нас порой отправляют в дали,
Что не может глаз охватить;
Если б мы слишком долго ждали,
Нас бы всех там могли убить.
Мы от ран никогда не плачем
И всегда идем до конца;
Пожелайте же нам удачи –
Пусть надеждой стучат сердца.
читать дальше

@темы: творчество

23:11 

Приколы

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Как-то раз Завулон чинил свой мотоцикл. Настроение у мага было очень хорошим, а потому он негромко напевал песенку:
- И треснул мир напополам, дымит разлом...
Завулон присел, чтобы заглянуть в выхлопную и трубу, и действительно услышал треск.
"Так, новым джинсам хана!", - подумал Темный.

А не пой что не надо, когда Сумрак активен!

@темы: юмор

14:45 

Поигаем?

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
17:28 

А вот кому такую собачку?

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс


Ну и кадр угадать заодно...

@темы: аниме игра

10:06 

Треккерские приколы

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Посол Сарек читает объявление: "Раскрой брюк".
- Нелогично...

Пилот звездолета:
- Посол, не держите дверь - зайдите весь.
Сарек:
- Логично.

@темы: юмор, стар трек

20:57 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
19:23 

Сказка о дружбе

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
В каком году и в какой земле это случилось, про то никто не ведает, а только жила на свете одна девушка, долго уже жила, и все одна – не было у нее ни семьи, ни детей, давным-давно рассталась она с родителями, уйдя на поиски своего счастья, а они все ждали ее домой. Но были у этой девушки надежный друзья везде, где бы она не появлялась, ведь было ее сердце чистым, а душа беззлобной, и все звери и птицы обожали прибегать и прилетать к ней, а она их гладила и кормила.
Вот как-то раз ехала она по очередной дороге на своем верном друге – вороном коне, - а за пазухой свернулся теплый пушистый котенок, над головой же пролетала птичья стая, и счастливая девушка пересвистывалась с птицами и пела песни. Так радостно билось сердце в ее груди, что даже хрустальные слезинки играли на черных ресницах. Так и пели они все вместе, птицы и всадница, пока не начали сгущаться сумерки, а впереди на тракте ни огонька не было, ни домика.
Любой бы испугался вечера в незнакомом месте, ведь потом будет ночь, а ночью всякое случиться могло, да только девушка была смелая и лишь чуть тронула она каблуками бока коня, убеждая друга идти быстрее. Заржал испуганно конь, едва на дыбы не встал, а посреди дороги возникло противное лесное чудовище.
- И куда ж ты, пташка-певунья, ночью направишься? Иль в болото, иль волкам в зубы попадешь!
- Не попаду я в болото, - отвечает спокойно девушка, - друг мой верный меня спасет, а волки добрые, не тронут они меня, и я из теплыми лепешками накормлю.
Расхохоталось лесное чудовище:
- И до чего ж ты, человеческая дочка, глупая да доверчивая! Аль не боишься ты потому, что нет у тебя ни семьи ни детей, плакать о тебе только старики-родители и станут, а больше никому ты и не нужная!
- Меня глупой зовешь, а сам еще глупее, - отвечает ему путница, - есть у меня друзья среди всяких живых существ, и помнят меня, и любят, и выручат всегда.
Расхохоталось еще громче лесное чудовище, с глаз долой сгинуло. Треплет девушка по гриве друга своего верного, ласково с ним разговаривает, убеждает в слова чудища не верить. Тут летит ночная птица, громко ухает, и в уханье том разобрал конь, куда ему идти надо – вынес девушку в селение,
Стоит у тракта избушка деревенской пряхи, к ней и попросилась девушка переночевать, а заодно и пряжу разобрать помогла, и еду сготовить, и белье постирать, и пряхиной дочери красивых лент подарила. Лишь забрезжил рассвет, как путница дальше поехала, в гостеприимном доме ей сладких пирожков с собой дали.
Едет девушка по степной дороге, пыль столбом за спиной поднимается, ветер волосы ее гладит да за плечи обнимает – стало всаднице так хорошо и свободно, будто крылья у нее да у коня отросли. Поет девушка, теплу радуется, а степные птицы ей вторят.
Вдруг возникло на дороге чудище страшней прежнего, девушке говорит:
- Что ты по степи голой едешь? Нет тут ни воды, ни пищи – и конь твой падет, и сама смертью умрешь, да, видать, все равно тебе, никто ведь тебя не любит, никому ты не нужна.
Отвечает путница:
- Врешь ты, глупое чудище, в любой степи добрые люди найдутся, они мне помогут, я им помогу, а потом любимых друзей обниму, как вернусь.
Пропало чудище с глаз, а путница дальше поехала.
Вдруг поднялся ветер – ни земли, ни неба не видно, туго друзьям пришлось, верный конь аж на задние ноги присел, а только слышит девушка чей-то голос. Взяла ее руку чья-то рука, крепкая да натруженная, и последовали друзья за тем человеком. Оказалось, молодой степняк увидал их и на помощь пришел, спрятал коня за своей юртой, а девушку в юрту привел.
Провела девушка вечер и ночь в юрте, хозяйской жене ковры чинить помогла, хозяину одежду заштопала, а поутру улеглась страшная буря, хозяин с хозяйкой путницу еды да воды дали и простились с нею.
Едет девушка дальше, к горной тропе подбирается, а навстречу ей третье чудище, еще жутче прежних.
- Что в гору идешь, коли неприступна? Упадешь в пропасть, а никто о тебе и не всплакнет!
- Врешь ты, чудище лукавое, мой друг не даст упасть, а те, кто меня любят, дождутся меня.
Пропало и это чудище с глаз.
Идут конь с девушкой по горной тропе, и уж на что девушка смелая всегда была, а на сей раз вниз смотреть боится, только котеночка к себе прижимает да глаза закрывает. Тут вдруг камнепад случился – загородил он тропу, ни вперед, ни назад двинуться нельзя.
- Ах, что же, верные мои друзья, нам делать? Горы без людей, без зверей, одни мы же погибнем!
Опечалилась бедная путница, да вдруг пала на нее огромная крылатая тень. Подняла девушка глаза, а это орел кружит, добычу ищет. Тихо-тихо запела ему девушка, и пела она о дорогах, о доброте, о том, какой мир красивый, о том, как счастливо сердце может в груди биться. Пожалел путницу благородный орел, слетел к ней, а та протягивает ему котенка и просит друзей ее верных отыскать.
Полетел орел сначала к молодому кочевнику, котеночка ему отдал – враз тот смекнул, что что-то с гостьей его случилось, брата своего позвал и велел за котеночком следовать, а сам пошел других добрых людей созывать.
Долго ли, коротко ли шел юноша за котенком, а дошел до той самой горы. Запел он, ища девушку, а она с перевала тихо-тихо ему ответила, чтобы камни с горы вниз не посыпались. Побежал юноша обратно к юрте, брата зовет, а тот уже всех добрых людей созвал, готовясь, если надо, девушку спасать.
А были среди тех, кто на зов пришел, горные жители, они-то на перевал поднялись, завалы разобрали да путницу с верным конем и освободили, а потом назад в степь ее привели, а там уж и пряха даже пришла – тоже за девушку душою болела.
Обрадовались добрые люди, что путница жива, пир устроили.
И пришли на тот пир три пригожих юноши, и рассказали, что это они были чудищами, что девушку поколебать пытались, да только ее вера в дружбу и добро не ей одной жизнь спасла, а и им человеческий облик вернула.
Вот до чего добро сильно и могущественно, что бы ни случилось.

@темы: сказки, творчество

22:23 

Альтернативная реальность

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Минбарские хроники.
Фэндом: Вавилон 5
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Фантастика, Психология, Философия, Повседневность, AU
Предупреждения: ОМП, ОЖП
Статус: закончен
Дисклаймер: прав не имею.

Первый контакт

Взрослые серьезные люди не идут в Группу Свободного Поиска.
Именно такие мысли посещали четырех независимых исследователей космоса, а точнее находящихся на практике студентов. Так уж повелось, что большинство терминов на планете Станислава было введено в обиход еще в ХХ веке по земному времени, а заимствовано при этом из гениальных книг великих фантастов братьев Стругацких, так что все время тянуло цитировать бессмертную классику.
читать дальше

@темы: Вавилон 5, Межзвездные новости, Минбарец сегодня, дискуссионный пост, мнение читателей, творчество

11:51 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс

@темы: юмор

12:32 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс

@темы: Вавилон 5

16:45 

С днем рождения, -Arwin-

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс

@темы: праздники

19:28 

Змея-пьяница

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Ямата-но Ороти

Ямата-но Ороти ("змей-страшилище восьмихвостый-восьмиголовый"), в японской мифологии ужасное чудовище в мифе о Сусаноо. Изгнанный богами на землю, Сусаноо встретил там первых людей, Асинадзути и Тэнадзути, а также их дочь, богиню рисовых полей Кусинада-химэ, которые рассказали ему, что красноглазый восьмиголовый дракон уже проглотил их семь дочерей.

Сусаноо вызвался помочь, если старики отдадут ему в жены младшую дочь. Он приготовил рисовую водку (сакэ), разлил ее в восемь бочек, и дракон, выпив хмельной напиток, заснул. Сусаноо разрубил Ямата-но Ороти на куски и в одном из них обнаружил волшебный меч Кусанаги. Этот меч Сусаноо преподнес богине солнца Аматэрасу, а та пожаловала его своим потомкам как символ их власти над Японией. Культ бога бури Сусаноо, как победителя дракона Ямата-но Ороти, был особенно распространен в земле Идзумо (современная префектура Симанэ).

@темы: Страна восходящего солнца, дискуссионный пост, мнение читателей

23:07 

В честь чего названо сообщество

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
12:40 

По случаю дня космонавтики

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Балл Георгий - Серебряный Мишутка

Это ещё мне папа рассказывал про звёзды. «Найди-ка на небе,– говорил он мне,– Большую Медведицу, Малую Медведицу и Полярную звезду». Я глядел-глядел и не находил...
Однажды вечером вышел я из дома и прямо у порога столкнулся с маленьким медвежонком.
– Ап-чхи! – медвежонок чихнул и посмотрел на меня.
– Чего ты расчихался?
– Ап-чхи! Да звёздная пыль в нос попала.
– Ты оттуда? – спросил я и показал на небо.
Медвежонок на это не ответил, но и без того было понятно: шёрстка медвежонка светилась серебряной звёздной пылью. Я пригласил его к себе домой, и мы стали играть...
Мы катались на машинах, играли в солдатики... Меня только смущало, что у Серебряного Мишутки (так я его прозвал) был длинный толстенький пушистый хвост и этим своим хвостом он сметал все мои игрушки.
– Нечестно, – кричал я, – убери хвост!
А Мишутка размахивал своим серебряным хвостом: всё кругом сверкало в серебряной пыли, а мои верные солдатики летали по комнате, как звёздочки.
Потом Мишутка ещё и ещё больше разошёлся, переворачивал стулья, столы, чашки, блюдца, тарелки... Трах!.. Шарах!.. Барах!..
– Перестань! – закричал я. – Мне от мамы с папой за тебя достанется!
В это время раздалось жуткое топанье, дверь распахнулась – на пороге стояла огромная Серебряная Медведица. Глаза её горели звездами. И она глядела глазами-звёздами на Мишуткин хвост.
– Что вы тут делаете? – спросила мама – Серебряная Медведица. У неё тоже, кстати, был большой-пребольшой хвост.
– Играем, – смущённо сказал Мишутка.
– Играешь? А кто же будет держать Полярную звезду? Капитаны кораблей не могут найти её на небе. А ну, марш домой! – И повернулась ко мне. – Дай мне, мальчик, попить. Упарилась, пока искала своего шалуна.
Я дал ей ковш. Она выпила воды, и ковшом стала подгонять своего Мишутку:
– На небо! Скорее на небо!
Когда вернулись мои папа с мамой – увидели, что в доме всё перевернуто. Они сначала не поверили моему рассказу. Но я их вывел на улицу.
К моему счастью, небо было чистым. И всем было хорошо видно: и наш ковш, и как Серебряный Мишутка держал на кончике хвоста Полярную звезду.


www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=w...

@темы: Межзвездные новости

18:39 

Песни Менестреля

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
20:53 

Секреты Пространственно-Временного Патруля

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Мы - стражи миров.
Мы следим и ведем хроники.
Мы среди вас...

Глава 1

Капитан аналитической группы Пространственно-Временного Патруля Наталия Стрельченко задумчиво перебирала документы на удочерение.
Первой приемной дочерью молодой женщины стала Софья Ветрова, ныне Софья Стрельченко, дочь убитых агентов-оперативников. Симпатичная и умная девочка тринадцати лет даже немного походила на приемную мать – рослая, крупная, с медово-русой косой и голубыми глазами, она обещала в будущем стать восхитительной женщиной по-настоящему славянского типажа. Муж обожал приемную дочку, и оба супруга уже вполне смирились с тем, что родных детей у них никогда не будет.
Вот теперь еще одна девочка…
читать дальше

Глава 2

читать дальше

Глава 3

читать дальше

Глава 4

читать дальше

Глава 5

читать дальше

Глава 6

читать дальше

Интерлюдия

ГИМН ЭРИНА.

читать дальше

Глава 7
читать дальше
запись создана: 20.08.2014 в 19:55

@темы: мнение читателей, дискуссионный пост

20:52 

Элементарно, сэр Холмс!

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс

@темы: юмор

20:17 

Найдено в сети

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс

Лунная радуга. Внеземелье

главная