Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Amberqueen (список заголовков)
10:06 

Треккерские приколы

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Посол Сарек читает объявление: "Раскрой брюк".
- Нелогично...

Пилот звездолета:
- Посол, не держите дверь - зайдите весь.
Сарек:
- Логично.

@темы: юмор, стар трек

20:57 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
19:23 

Сказка о дружбе

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
В каком году и в какой земле это случилось, про то никто не ведает, а только жила на свете одна девушка, долго уже жила, и все одна – не было у нее ни семьи, ни детей, давным-давно рассталась она с родителями, уйдя на поиски своего счастья, а они все ждали ее домой. Но были у этой девушки надежный друзья везде, где бы она не появлялась, ведь было ее сердце чистым, а душа беззлобной, и все звери и птицы обожали прибегать и прилетать к ней, а она их гладила и кормила.
Вот как-то раз ехала она по очередной дороге на своем верном друге – вороном коне, - а за пазухой свернулся теплый пушистый котенок, над головой же пролетала птичья стая, и счастливая девушка пересвистывалась с птицами и пела песни. Так радостно билось сердце в ее груди, что даже хрустальные слезинки играли на черных ресницах. Так и пели они все вместе, птицы и всадница, пока не начали сгущаться сумерки, а впереди на тракте ни огонька не было, ни домика.
Любой бы испугался вечера в незнакомом месте, ведь потом будет ночь, а ночью всякое случиться могло, да только девушка была смелая и лишь чуть тронула она каблуками бока коня, убеждая друга идти быстрее. Заржал испуганно конь, едва на дыбы не встал, а посреди дороги возникло противное лесное чудовище.
- И куда ж ты, пташка-певунья, ночью направишься? Иль в болото, иль волкам в зубы попадешь!
- Не попаду я в болото, - отвечает спокойно девушка, - друг мой верный меня спасет, а волки добрые, не тронут они меня, и я из теплыми лепешками накормлю.
Расхохоталось лесное чудовище:
- И до чего ж ты, человеческая дочка, глупая да доверчивая! Аль не боишься ты потому, что нет у тебя ни семьи ни детей, плакать о тебе только старики-родители и станут, а больше никому ты и не нужная!
- Меня глупой зовешь, а сам еще глупее, - отвечает ему путница, - есть у меня друзья среди всяких живых существ, и помнят меня, и любят, и выручат всегда.
Расхохоталось еще громче лесное чудовище, с глаз долой сгинуло. Треплет девушка по гриве друга своего верного, ласково с ним разговаривает, убеждает в слова чудища не верить. Тут летит ночная птица, громко ухает, и в уханье том разобрал конь, куда ему идти надо – вынес девушку в селение,
Стоит у тракта избушка деревенской пряхи, к ней и попросилась девушка переночевать, а заодно и пряжу разобрать помогла, и еду сготовить, и белье постирать, и пряхиной дочери красивых лент подарила. Лишь забрезжил рассвет, как путница дальше поехала, в гостеприимном доме ей сладких пирожков с собой дали.
Едет девушка по степной дороге, пыль столбом за спиной поднимается, ветер волосы ее гладит да за плечи обнимает – стало всаднице так хорошо и свободно, будто крылья у нее да у коня отросли. Поет девушка, теплу радуется, а степные птицы ей вторят.
Вдруг возникло на дороге чудище страшней прежнего, девушке говорит:
- Что ты по степи голой едешь? Нет тут ни воды, ни пищи – и конь твой падет, и сама смертью умрешь, да, видать, все равно тебе, никто ведь тебя не любит, никому ты не нужна.
Отвечает путница:
- Врешь ты, глупое чудище, в любой степи добрые люди найдутся, они мне помогут, я им помогу, а потом любимых друзей обниму, как вернусь.
Пропало чудище с глаз, а путница дальше поехала.
Вдруг поднялся ветер – ни земли, ни неба не видно, туго друзьям пришлось, верный конь аж на задние ноги присел, а только слышит девушка чей-то голос. Взяла ее руку чья-то рука, крепкая да натруженная, и последовали друзья за тем человеком. Оказалось, молодой степняк увидал их и на помощь пришел, спрятал коня за своей юртой, а девушку в юрту привел.
Провела девушка вечер и ночь в юрте, хозяйской жене ковры чинить помогла, хозяину одежду заштопала, а поутру улеглась страшная буря, хозяин с хозяйкой путницу еды да воды дали и простились с нею.
Едет девушка дальше, к горной тропе подбирается, а навстречу ей третье чудище, еще жутче прежних.
- Что в гору идешь, коли неприступна? Упадешь в пропасть, а никто о тебе и не всплакнет!
- Врешь ты, чудище лукавое, мой друг не даст упасть, а те, кто меня любят, дождутся меня.
Пропало и это чудище с глаз.
Идут конь с девушкой по горной тропе, и уж на что девушка смелая всегда была, а на сей раз вниз смотреть боится, только котеночка к себе прижимает да глаза закрывает. Тут вдруг камнепад случился – загородил он тропу, ни вперед, ни назад двинуться нельзя.
- Ах, что же, верные мои друзья, нам делать? Горы без людей, без зверей, одни мы же погибнем!
Опечалилась бедная путница, да вдруг пала на нее огромная крылатая тень. Подняла девушка глаза, а это орел кружит, добычу ищет. Тихо-тихо запела ему девушка, и пела она о дорогах, о доброте, о том, какой мир красивый, о том, как счастливо сердце может в груди биться. Пожалел путницу благородный орел, слетел к ней, а та протягивает ему котенка и просит друзей ее верных отыскать.
Полетел орел сначала к молодому кочевнику, котеночка ему отдал – враз тот смекнул, что что-то с гостьей его случилось, брата своего позвал и велел за котеночком следовать, а сам пошел других добрых людей созывать.
Долго ли, коротко ли шел юноша за котенком, а дошел до той самой горы. Запел он, ища девушку, а она с перевала тихо-тихо ему ответила, чтобы камни с горы вниз не посыпались. Побежал юноша обратно к юрте, брата зовет, а тот уже всех добрых людей созвал, готовясь, если надо, девушку спасать.
А были среди тех, кто на зов пришел, горные жители, они-то на перевал поднялись, завалы разобрали да путницу с верным конем и освободили, а потом назад в степь ее привели, а там уж и пряха даже пришла – тоже за девушку душою болела.
Обрадовались добрые люди, что путница жива, пир устроили.
И пришли на тот пир три пригожих юноши, и рассказали, что это они были чудищами, что девушку поколебать пытались, да только ее вера в дружбу и добро не ей одной жизнь спасла, а и им человеческий облик вернула.
Вот до чего добро сильно и могущественно, что бы ни случилось.

@темы: сказки, творчество

22:23 

Альтернативная реальность

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Минбарские хроники.
Фэндом: Вавилон 5
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Фантастика, Психология, Философия, Повседневность, AU
Предупреждения: ОМП, ОЖП
Статус: закончен
Дисклаймер: прав не имею.

Первый контакт

Взрослые серьезные люди не идут в Группу Свободного Поиска.
Именно такие мысли посещали четырех независимых исследователей космоса, а точнее находящихся на практике студентов. Так уж повелось, что большинство терминов на планете Станислава было введено в обиход еще в ХХ веке по земному времени, а заимствовано при этом из гениальных книг великих фантастов братьев Стругацких, так что все время тянуло цитировать бессмертную классику.
читать дальше

@темы: Вавилон 5, Межзвездные новости, Минбарец сегодня, дискуссионный пост, мнение читателей, творчество

11:51 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс

@темы: юмор

12:32 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс

@темы: Вавилон 5

16:45 

С днем рождения, -Arwin-

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс

@темы: праздники

19:28 

Змея-пьяница

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Ямата-но Ороти

Ямата-но Ороти ("змей-страшилище восьмихвостый-восьмиголовый"), в японской мифологии ужасное чудовище в мифе о Сусаноо. Изгнанный богами на землю, Сусаноо встретил там первых людей, Асинадзути и Тэнадзути, а также их дочь, богиню рисовых полей Кусинада-химэ, которые рассказали ему, что красноглазый восьмиголовый дракон уже проглотил их семь дочерей.

Сусаноо вызвался помочь, если старики отдадут ему в жены младшую дочь. Он приготовил рисовую водку (сакэ), разлил ее в восемь бочек, и дракон, выпив хмельной напиток, заснул. Сусаноо разрубил Ямата-но Ороти на куски и в одном из них обнаружил волшебный меч Кусанаги. Этот меч Сусаноо преподнес богине солнца Аматэрасу, а та пожаловала его своим потомкам как символ их власти над Японией. Культ бога бури Сусаноо, как победителя дракона Ямата-но Ороти, был особенно распространен в земле Идзумо (современная префектура Симанэ).

@темы: Страна восходящего солнца, дискуссионный пост, мнение читателей

23:07 

В честь чего названо сообщество

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
12:40 

По случаю дня космонавтики

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Балл Георгий - Серебряный Мишутка

Это ещё мне папа рассказывал про звёзды. «Найди-ка на небе,– говорил он мне,– Большую Медведицу, Малую Медведицу и Полярную звезду». Я глядел-глядел и не находил...
Однажды вечером вышел я из дома и прямо у порога столкнулся с маленьким медвежонком.
– Ап-чхи! – медвежонок чихнул и посмотрел на меня.
– Чего ты расчихался?
– Ап-чхи! Да звёздная пыль в нос попала.
– Ты оттуда? – спросил я и показал на небо.
Медвежонок на это не ответил, но и без того было понятно: шёрстка медвежонка светилась серебряной звёздной пылью. Я пригласил его к себе домой, и мы стали играть...
Мы катались на машинах, играли в солдатики... Меня только смущало, что у Серебряного Мишутки (так я его прозвал) был длинный толстенький пушистый хвост и этим своим хвостом он сметал все мои игрушки.
– Нечестно, – кричал я, – убери хвост!
А Мишутка размахивал своим серебряным хвостом: всё кругом сверкало в серебряной пыли, а мои верные солдатики летали по комнате, как звёздочки.
Потом Мишутка ещё и ещё больше разошёлся, переворачивал стулья, столы, чашки, блюдца, тарелки... Трах!.. Шарах!.. Барах!..
– Перестань! – закричал я. – Мне от мамы с папой за тебя достанется!
В это время раздалось жуткое топанье, дверь распахнулась – на пороге стояла огромная Серебряная Медведица. Глаза её горели звездами. И она глядела глазами-звёздами на Мишуткин хвост.
– Что вы тут делаете? – спросила мама – Серебряная Медведица. У неё тоже, кстати, был большой-пребольшой хвост.
– Играем, – смущённо сказал Мишутка.
– Играешь? А кто же будет держать Полярную звезду? Капитаны кораблей не могут найти её на небе. А ну, марш домой! – И повернулась ко мне. – Дай мне, мальчик, попить. Упарилась, пока искала своего шалуна.
Я дал ей ковш. Она выпила воды, и ковшом стала подгонять своего Мишутку:
– На небо! Скорее на небо!
Когда вернулись мои папа с мамой – увидели, что в доме всё перевернуто. Они сначала не поверили моему рассказу. Но я их вывел на улицу.
К моему счастью, небо было чистым. И всем было хорошо видно: и наш ковш, и как Серебряный Мишутка держал на кончике хвоста Полярную звезду.


www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=w...

@темы: Межзвездные новости

18:39 

Песни Менестреля

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
20:53 

Секреты Пространственно-Временного Патруля

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Мы - стражи миров.
Мы следим и ведем хроники.
Мы среди вас...

Глава 1

Капитан аналитической группы Пространственно-Временного Патруля Наталия Стрельченко задумчиво перебирала документы на удочерение.
Первой приемной дочерью молодой женщины стала Софья Ветрова, ныне Софья Стрельченко, дочь убитых агентов-оперативников. Симпатичная и умная девочка тринадцати лет даже немного походила на приемную мать – рослая, крупная, с медово-русой косой и голубыми глазами, она обещала в будущем стать восхитительной женщиной по-настоящему славянского типажа. Муж обожал приемную дочку, и оба супруга уже вполне смирились с тем, что родных детей у них никогда не будет.
Вот теперь еще одна девочка…
читать дальше

Глава 2

читать дальше

Глава 3

читать дальше

Глава 4

читать дальше

Глава 5

читать дальше

Глава 6

читать дальше

Интерлюдия

ГИМН ЭРИНА.

читать дальше

Глава 7
читать дальше
запись создана: 20.08.2014 в 19:55

@темы: мнение читателей, дискуссионный пост

20:52 

Элементарно, сэр Холмс!

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс

@темы: юмор

20:17 

Найдено в сети

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
16:55 

Патрульное 8 марта

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Дневник капитана Джерарда.
Жена сказала: "Давай остановимся у магазина, хлеб купим." Короче, еле багажник закрыл...

Многие думают, что если жена не в настроении, значит, у неё проблемы.
На самом деле, если ваша жена не в настроении, то проблемы непременно появятся у вас.

На вопрос жены: "Как я выгляжу?"
Ответил честно: "Ты выглядишь, как моя жизнь с тобой."
Уже два дня не разговаривает.
читать дальше

@темы: творчество, юмор

21:35 

Байки Пространственно-Временного Патруля

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Для того, чтобы сотрудники Пространственно-временного Патруля не потерялись во времени и пространстве, всем вживляли индивидуальный датчик слежения – процедуру окрестили чипированием.

У врача переминался с ноги на ногу молодой агент-оперативник.
- Доктор, а куда вживят чип?
- В мягкое место, - врач спокойно набирал в шприц анестезию.
Парень явно нервничал, а молоденький же медбрат, стоявший рядом с врачом, жадно наблюдал за процессом – ему все было просто дико интересно (интерн даже носил прозвище тер Дейл по фамилии неимоверно любопытного дракона из фэнтези Кузьминой). Врач неторопливо читал лекцию о том, что это не больно, что ничего страшного не произойдет, а самое мягкое место для того и создано.
Пациент почесал «самое мягкое место» и притих, ожидая укола. Врач молниеносно прижал к вене на шее присоску шприца – содержимое, шипя, всосалось в кровь, после чего агент оголился и лег на кушетку лицом вниз.
- Да не волнуйтесь, это лучше, чем, скажем, в бедро. Помню, одного нашего послали к Наполеону младшим адъютантом, так при Бородино ногу оторвало – пять дней засечь не могли. Сидит теперь, новую отращивает…
- Время упустили? – жадно спросил медбрат,
- А то!
Бедный агент побелел и нервно сглотнул, не почувствовав второй укол, который устанавливал микроскопический чип. Хвала современным нанотехнологиям!
Выпроводив парня, медики сели пить чай.
- Повезете, если к дикарям не пошлют, - заметил врач.
Помощник тотчас спросил, почему старший коллега так думает, и врач охотно стал рассказывать.
Примерно двести семьдесят три года тому назад одному из агентов вот так же в XXIV веке поставили чип, потом вернули его домой, а вот на задание отбыл он чуть ли не в каменный век. Все бы ничего, да попался несчастный в плен к людоедскому племени, которые имели обыкновение частями людей есть, а отрезали на живую, чтоб мясо не испортилось.
Убежать-то засланный казачок не успел, и приволокли его к костру вождя племени, а тот постановил начать есть с филейной части – раны-то особой глиной замазывали, а потому и кровь останавливалась, и заражения не случалось.
Медбрат открыл рот, боясь вставить хоть слово, внимая наставник как проповеднику.
Финал оказался комичный, а не трагичный: напарник недоеденного ухитрился его выкрасть и уволочь в штаб, а там уж все куски мяса постепенно восстановили, новый чип приживили, вот только в такие времена агент идти категорически отказывался.
День прошел интересно.
Только дома любопытный «тер Дейл» сообразил, что доку всего лишь сорок три года, так откуда он мог все это знать?

@темы: творчество

21:27 

Здесь он мне понравился

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
12:40 

"Арбинаде" посвящается

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
21:30 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
21:22 

Сомнения писательницы Феклуши

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
"- Знаешь, почему мое измерение медленно умирает?
На ладони королевы Ло, которую она оторвала от груди, возник маленький апельсиновый цветочек, точнее, еще только бутон.
- Рожденное прямо из моего сердца, оно было так заботливо и нежно взлелеяно, что завоевало другие сердца…
Цветок раскрылся, источая свой неповторимый пьянящий аромат.
читать дальше

@темы: сказки, творчество

Лунная радуга. Внеземелье

главная