Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Для того, чтобы сотрудники Пространственно-временного Патруля не потерялись во времени и пространстве, всем вживляли индивидуальный датчик слежения – процедуру окрестили чипированием.

У врача переминался с ноги на ногу молодой агент-оперативник.
- Доктор, а куда вживят чип?
- В мягкое место, - врач спокойно набирал в шприц анестезию.
Парень явно нервничал, а молоденький же медбрат, стоявший рядом с врачом, жадно наблюдал за процессом – ему все было просто дико интересно (интерн даже носил прозвище тер Дейл по фамилии неимоверно любопытного дракона из фэнтези Кузьминой). Врач неторопливо читал лекцию о том, что это не больно, что ничего страшного не произойдет, а самое мягкое место для того и создано.
Пациент почесал «самое мягкое место» и притих, ожидая укола. Врач молниеносно прижал к вене на шее присоску шприца – содержимое, шипя, всосалось в кровь, после чего агент оголился и лег на кушетку лицом вниз.
- Да не волнуйтесь, это лучше, чем, скажем, в бедро. Помню, одного нашего послали к Наполеону младшим адъютантом, так при Бородино ногу оторвало – пять дней засечь не могли. Сидит теперь, новую отращивает…
- Время упустили? – жадно спросил медбрат,
- А то!
Бедный агент побелел и нервно сглотнул, не почувствовав второй укол, который устанавливал микроскопический чип. Хвала современным нанотехнологиям!
Выпроводив парня, медики сели пить чай.
- Повезете, если к дикарям не пошлют, - заметил врач.
Помощник тотчас спросил, почему старший коллега так думает, и врач охотно стал рассказывать.
Примерно двести семьдесят три года тому назад одному из агентов вот так же в XXIV веке поставили чип, потом вернули его домой, а вот на задание отбыл он чуть ли не в каменный век. Все бы ничего, да попался несчастный в плен к людоедскому племени, которые имели обыкновение частями людей есть, а отрезали на живую, чтоб мясо не испортилось.
Убежать-то засланный казачок не успел, и приволокли его к костру вождя племени, а тот постановил начать есть с филейной части – раны-то особой глиной замазывали, а потому и кровь останавливалась, и заражения не случалось.
Медбрат открыл рот, боясь вставить хоть слово, внимая наставник как проповеднику.
Финал оказался комичный, а не трагичный: напарник недоеденного ухитрился его выкрасть и уволочь в штаб, а там уж все куски мяса постепенно восстановили, новый чип приживили, вот только в такие времена агент идти категорически отказывался.
День прошел интересно.
Только дома любопытный «тер Дейл» сообразил, что доку всего лишь сорок три года, так откуда он мог все это знать?

@темы: творчество