12:16 

Мифология

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Новый век Олимпа
ficbook.net/readfic/3744150

Наступил наш с вами век, а куда деваться тем, кто всегда жил на Олимпе и в ус не дул?

Вступление


Телефон разрывался уже минуты две, но Гера предпочла сначала допить кофе, и только затем взяла трубку, придвинув к себе накладные.
- ЖЭК слушает... не так быстро, я вам не самолет... хорошо, поняла, диктуйте адрес.
Прекрасная греческая богиня проворно заполняла шариковой ручкой бланки нарядов - не успевала она вешать трубку, как тотчас раздавался еще более противный зуммер (достойная царица аж рычала в промежутках между каллиграфическими упражнениями). Что поделаешь, чтобы выжить в XXI веке, что целиком и полностью принадлежит людям, нужно приложить определенные усилия, а в частности, найти работу.
читать дальше

@темы: юмор, творчество, сказки, мнение читателей, дискуссионный пост, Сильвия рекомендует, Межзвездные новости, За передовую магию

Комментарии
2016-03-14 в 10:55 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, ай, здорово!:hlop::hlop::hlop:

2016-03-14 в 10:55 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, ай, здорово!:hlop::hlop::hlop:

2016-03-14 в 18:56 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, эфкаслисто (спасибо) :)

2016-03-17 в 13:17 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, не за что:)

2016-04-13 в 21:07 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Родственные разборки.


Закончив фотосессию, Аполлон удовлетворенно рвзлегся на диванчике, лениво отдавшись заботам маникюрши, стилистки и прочим; но неожиданно его досуг был грубо прерван: на смеженный веки упала чья-то тень, и ядовито-прекрасный голос пропел:
- Апиик!
От потрясения стреловержец грохнулся на пол и во всю ширь распахнул свои прекрасные глаза – к сожалению, галлюцинациями он не страдал, а значит милая дамочка в мини-юбке, кожаной куртке и высоких сапогах не была порождением больного разума. Любимая и ненаглядная сестра возвышалась над ним статуей тетки Немесиды, уперев руки в боки (откуда такие манеры?!) и буравя младшего братика (всего-то на пять минут позже вылез!) взглядом Цербера.
- Теми.., - слабо булькнул красавчик.
- Все бездельничаешь, маникенщик ты хренов Тут такое происходит, а он, родимец его расшиби, в ус не дует!
«Ясно, из России приехала», - с тоской подумал Аполлон. Когда они с Бальдром открыли рекламную фирму, стреловержец впервые вздохнул спокойно и обрадовался тому, что теперь-то уж точно будет свободным и независимым, да еще и девушки будут роиться вокруг, но теперь радости, похожи, кончились – Артемида злилась по непонятной причине, но, зная ее, у сеструхи не заржавит его собственной косой удавить. Его не спасло бы даже вмешательство прибежавших на шум Фрейра и Фрейи, а если Теми прибьет – не оживит даже Бальдр.
- Почему не приехал? Только не ври, что не получил факс, - она откинула косу за спину. – Привет, Фрейр, привет, Фрейя.
«Фрейя братца так не таскает», - обреченно подумал Аполлон, краем глаза следя, не пожалует ли Бальдр.
- У меня работа, - со вздохом объяснил он.
Артемида презрительно фыркнула:
- Тогда я – царица Олимпа!
Фрейр переглянулся с Фрейей, и брат с сестрой моментально вытолкали из комнаты посторонних, после чего вдвоем насели на Артемиду, но их нападки оказались ветврачевательнице что слону дробина, зато она наконец-то изложила цель своего визита.
Недавно Артемида и Деметра все же добились своего: Гремес профинансировал их проект возрождения сельского хозяйства в Росси пока что в масштабах отдельно взятого фермерского коллектива. После этого тетка с племянницей и наняты ими Улль отправились осматривать угодья в Тьмутараконской области Мухосранского райноа города Подтахтюхинск; каково же было изумление всех троих, когда неожиданно было обнаружено большое окультуренное поселение Вирий. Пусть название и говорило само за себя, но проверить было необходимо.
Путь тройке акционеров преградил огромный красивый сокол, который, грянувшись оземь, превратился в самого Рода. Как выяснилось, русичи тоже не находили себя в современном мире, но, в отличие от прочих «коллег», они были трудолюбивы, а потому не просто не скучали, а еще и обеспечивали себя всем необходимым. К ним уже присоединились некоторые господа из древнего царства Катай, чертогов Индры и кое-кто из совсем дальних земель.
Узнав о бедственном положении прочих собратьев по разуму и силе, Род великодушно предложил и им присоединиться к сей соседской общине. Зевс отправил Артемиду за братом и ждет их в России.
- …вас троих это тоже, между прочим, касается.
- Что?! – вскинулась Фрейя. – Из меня рабыню делать?!!
- Один велел, - в момент пресекла Артемида попытки к сопротивлению.
Фрейя зарычала, но поделать она ничего не могла…

Род внимательно обозревал структуру заключенного в алатыре заклинания: ничего не нарушилось ни в свертке пространства, ни в отводе глаз, ни в консервации времени. Он знал, что в Вирий придут все, кто терпит бедствие, и они получат помощь.
Главное – жить по совести, а остальное приложится; совесть велела помочь остальным.

2016-05-06 в 11:13 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, класс!:hlop::hlop::hlop::laugh::laugh::laugh:

   

Лунная радуга. Внеземелье

главная