14:35 

Эльфы в армии

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Youre in the army now.
ficbook.net/readfic/3099960

Автор: Amberqueen (ficbook.net/authors/258531)
Фэндом: Хоббит, Звёздный десант (кроссовер)
Основные персонажи: Леголас, Трандуил, Эйс Леви
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Джен, Романтика, Юмор, Фэнтези, Фантастика, AU, Стёб
Предупреждения: ОМП, ОЖП
Статус: закончен
Описание:
Имеет отношение к саге о звездолете "Арбинада", ибо здесь действует капитан, еще не ставший командиром
Примечания автора:
Ну люблю я стебануть, что делать...

Начало квенты, или "Ровняйсь!"

Элронд и Келеборн были, с одной стороны, сильно озабоченны приземлившимся звездным кораблем аданов, но, с другой стороны. Аданы эти оказались не враждебны, а вели себя как прирожденные воины, по подготовке даже превосходя эльфов. Пронаблюдав какое-то время за тренировками бойцов, владыка Имладриса принял волевое решение: надо по возможности перенять их методы строевой подготовки; тесть с ним горячо согласился, а позже за двумя королями увязался также и Трандуил…

Джон Рико расхаживал перед строем эльфов и строил рожи, вовсю подражая сержанту Зиму.
- Что за стадо баранов! Где вас только таких понабирали?
В стройной шеренге эльфов прошел ропот.
- Разговорчики в строю! Упали – отжались!
Эльфы моментально приняли упор лежа, Рико позволил себе довольную ухмылку и принялся считать вслух. Мимо пробежали Головорезы во главе с Эйсом:
- Мы – десантных войск бойцы,
Молодцы и удальцы,
Выше ногу, шире шаг,
Улепетывает враг!
Рико продолжил считать мысленно, и принялся вещать на тему строевой подготовки.
Эльфам надлежало: а) побриться налысо, дабы волосы не мешали подготовке, а в общей казарме не развелись паразиты; б) пока не закончится муштра, нет для инструктора ни парней, ни девушек – все среднего рода; в) если кому-то захочется к мамочке – вон; наконец, г) помимо просто подготовки, эльфам придется освоить хотя бы танки (вот уж после этого слабонервных точно унесут, они ведь боятся не только технологий, еще и клаустрофобия мучает).
Роптать во время отжиманий никто не мог, но дыхание сбилось у половины группы, однако Рико был невозможно доволен (вообще-то, он не устоял перед соблазном еще и слегка порисоваться перед своей девушкой, служащей на «Роджере Янге» вторым пилотом). Пилоты пока что сидели на довольно большом замшелом валуне и весело болтали по-русски, ожидая возможности присоединиться к тренировке.
Игорь Мельников, первый пилот, был родом с планеты Станислава, а там многие – фанаты спорта и здорового образа жизни, так что в свои двадцать семь статный высоки красавец, имеющий за плечами подготовку «морского котика», вполне мог уже быть инструктором по многим видам единоборств. Элли Куин, второй пилот, была по меркам десант бойцом довольно средненьким, но ей всего-то двадцать, еще даже академию не закончила, так что более чем небезнадежна.
- Ровняйсь! Смир-но! Вокруг корабля десять кругов бегом марш!
Эльфы с грацией и быстротой живых теней бесшумно заскользили вперед, пилоты легко догнали шеренгу, да и сам лейтенант Рико бежал со всеми наравне.
Десантники были практически неотличимы от местного населения, а вот Элли выделялась на общем фоне довольно сильно, в результате чего эльфы постоянно косились на девушку, едва не вмазываясь по дороге в стволы деревьев, и было от чего: высокая, хотя и ниже эльфиек, обладающая идеальной фигурой, Куин вдобавок была золотой блондинкой с белоснежной кожей и небесного цвета глазами. Древние сказали бы, что она напоминает майэ Варды, но пока что девушку не видел даже Трандуил, хотя ему и не с кем было бы ее сравнить, майар король никогда не видел.
Самый красивый из блондинистых эльфов (нанда или все-таки синда?) поравнялся с затянутой в темно-синюю форму космофлота красоткой и на родном синдарине спросил:
- Как тебя зовут, адани?
- Элли, - дальше, к удивлению эльфа, пошел тот же диалект, - а ты кто? Как твоё имя?
- Леголас, сын Трандуила, - в голосе скользнуло удивление. – Откуда ты знаешь наш язык?
- У нас на планете на нем маги разговаривают, - ярко улыбнулась в ответ девушка, бросив на эльфа взгляд из-под пушистых черных ресниц.
- Элька, не отставай! – мимо ураганом пронесся Игорь.
Темно-русый красавец с бирюзовыми глазами настолько впечатлил эльфиек, что те толпой рванули за ним под предлогом того, что вовсю стараются на кроссе – собственные худощавые и слишком красивые мужчины уже начали из надоедать, а этот адан, обладающий развитой мускулатурой и мужественным обаянием, был желанной добычей. Пилот, однако, пока легко держался наравне с представителями Дивного народа, хотя по скорости реакции те все равно превосходили «инструкторов».
- Перейти на шаг! – рявкнул Рико. – Марш!

Трандуил внимательно посмотрел на еле приползшего домой Леголас и спросил:
- А необычное что-нибудь заметил?
Принц плюхнулся в кресло, со стоном вытягивая ноги.
- Девушка там странная… я заглянул ей в глаза и увидел словно бы звездное небо, но как такое возможно?
Да, вышло очень удачно, что Головорезы и эльфы вечером устроили общие танцы, после которых Рико подобрел и разрешил эльфам не бриться, а просто завязать волосы в хвосты, дабы те не мешали. На настроение лейтенанта повлиял напиток, принесенный его другом Леви – кажется, это называлось виски, - но потом он сменился чем-то резко пахнущим, названным пилотами непонятным словом vodka, после чего Рико подобрел окончательно.
Леголас едва удержался от бегства, когда Эйс Леви достал струнный музыкальный инструмент, положил его на плечо и смычком начал извлекать какие-то мяучащие звуки, но аданы повскакивали с мест, схватили за руки эльфов и принялись отплясывать нечто, не поддающееся описанию. К ужасу принца, половина лихолесских эльфов втянулось в этот безумный танец, а эльфийки, тоже попробовав vodka, наперебой принялись звать танцевать пилота Игоря (кстати, адан оказался отличным танцором).
Элли с Тауриэль забились под дерево и принялись перемывать кости всем присутствующим здесь мужчинам, пока Линдариэль по глупости не пригласил красотку-пилота на танец; получилось-то неплохо, но Рико затем отправил незадачливого синду в нокаут, вследствие чего все мужское население едва не пересчитало друг другу ребра.
Примерно это, без лишних подробностей, принц папочке и изложил, отчего венценосный эльф схватился за корону:
- Великие Валар и майар их! Что же теперь будет-то?
Леголас мрачно вздохнул:
- Понятия не имею, отец, раз от их тренировок даже эльфы умудрились устать… а еще ведь речь шла о каких-то танках и о гномах…
Трандуилу сразу стало худо…

Продолжение квенты, или "Смир-но!"

Как ни старался Леголас, избежать утренней встречи с лейтенантом Рико не удалось – когда эльф тихо крался к лагерю в угасающем свете звезд, сзади раздался грозный рык:
- Стой! Руки вверх!
Принц моментально вскинул руки, понимая, что с этими аданами лучше не шутить. Оправданий слушать вовсе не стали:
- Принц – не принц, все равно получишь взыскание за самоволку! Три наряда вне очереди! Упал – отжался! Тысячу раз!
Скрепя сердце, Леголас подчинился…

Рико гонял эльфов (по словам первого пилота) как вшивых по бане:
- Лечь – встать! Лечь – встать! Бегом марш вокруг корабля! Десять кругов! Леви! Держать темп…
За несчастными остроухими помчался беловолосый бугай, страшный как орк – он держал наготове стек, которым Тауриэль хлестко получила по штанам, когда отстала. Хвала Эру, Леголас в этот момент лидировал, а значит, ничего не видел, и вломить Эйсу по рогам не смог бы все равно.
Как и в прошлый раз, эльфов обогнали пилоты, на ходу бросив: «Здорово!»; приставать к девушке Рико уже никто не рискнул, понимая, что лейтенант в этом случае сделает отбивную эльфятину в собственном соку, закатав оное в банки.
Леголас чуть зазевался, обдумывая такие перспективы, и получил шлепок от Леви – еще вчера принц драться полез бы, но сейчас прикинул, сколько вокруг таких же десантников и как они способны отметелить, поэтому просто смолчал и припустил вперед. Леви заухмылялся.
- Стой, раз-два! Упали – отжались! Отставить!!! Мельников, Куин, покажите, как правильно.
Игорь моментально упал на землю, а Элли с комфортом уселась ему на спину. Под зычное: «раз-два, раз-два!» крепкий красавец отжимался так быстро и легко, что эльфы позеленели от зависти, а эльфийки томно завздыхали.
Рико мгновенно разбил эльфов на пары и начал пытку.
«Чтоб тебя Эру в Нуменор запихнул! Чтоб тебя балрог плетью приласкал! Чтоб тебя Олорин напоил, а похмелиться было нечем!», - витало в воздухе, заставляя Элли Куин приглушенно похрюкивать от смеха, но она проворно строчила в блокноте, намереваясь показать зарисовки эльфийской мысли Рико. Так, «чтоб тебе Радагаст Карий червей напустил, чтоб тебе Саруман Белый посохом по башке дал, чтоб тебе Элронд Кольцо отдал»… ого, а вот это уже интересно. Что за Кольцо такое? Или она эльфийский забыла?
Элли мысленно пару раз проверила перевод, но пришла к выводу, что синдарин она не забыла, но выяснять, нарочно подслушивая мысли, нехорошо. Эти ребята думали громко и эмоционально, посему она и слышала их красочные эпитеты в адрес Рико.
- Все, тренировка окончена – можно оправиться и закурить. Р-разойтись!
Эльфы горохом рассыпались по полянке, а Элли подошла к Рико.
Конечно, многие термины ему пришлось объяснять, но лейтенант откровенно ржал над тем, что она подслушала.

Письмо Леголаса к отцу:
«Этот адан Джон Рико, похоже, решил довести наших до Мандоса!
Силовые упражнения привели к тому, что несколько лучников потянули мышцы, а у остальных болят спины. Как ни странно, над нами сжалилась Дитя Звезд – уж что она сделала с перетруженными мышцами я не знаю, но моя спина уже в порядке, а часть эльфов воспряли духом и решили завтра снова работать по полной нагрузке.
Самое ужасное в том, что девы, кажется, все больше благоволят к молодому адану по имени Игорь, хотя он на них не смотрит, что меня пока что успокаивает.
Папа, самим Эру прошу, забери меня отсюда!»
Ответ Трандуила.
«Сын! Ты сам понимаешь всю важность происходящего, а потому продолжай занятие».

Окончание квенты, или "Вольно"

Король лесных эльфов Трандуил методично измерял шагами свой тронный зал, время от времени хватаясь за уши чтобы не застонать.
Нет. эльфам была-таки польза от того, что они пошли на контакт с пришедшими со звезд людьми, те оказались очень умелыми воинами, но их манеры и лексикон… Трандуил подавил дрожь. Если так пойдет и дальше, великие Валар могу остаться недовольны поведением как самого короля, так и его сына, а тогда путь в Валинор будет закрыт для мальчика навсегда, а он непоседа, путешественник... но это же и выход! Покидать Средиземье королю не хотелось, отпускать куда бы то ни было сына - тоже.
- Твою налево, Гэлион! Опять нажрался?
- Гилдор, твою маму восемь раз, на себя посмотри!
Величество застонал еще горше.

- А она?
Элли сидела фактически на колене у Леголаса, прижавшись головой к его плечу. Прекрасный принц душераздирающе вздохнул:
- А она замуж вышла...
- Ты прямо как Игорек - он домой пришел, на столе кольцо, под кольцом записка: "С тобой я и к пенсии не получу заслуженного". К олигарху ушла, стерва патлатая.
- А это кто?
- Богач круче Озерного бургомистра - три Дейла купить может.
На Леголаса сравнение явно произвело впечатление.
Что же это за планеты такие, раз люди столь безумно богаты? Ох, темна и отстала родная Арда! Впрочем, Лосвиэль говорит, что с Землей она похожа. а значит, рано или поздно такой же станет, тут без вариантов. Жаль, что корабль уже отремонтирован, вскоре они взлетят и уже никогда больше сюда не вернуться, а он так привык любоваться красотой звездной девушки с кожей как снег и волосами цвета полуденных солнечных лучей. Что делать, судьба у каждого своя.
- Мэллон, - окликнула пилот. - что ты такой молчаливый?
- Вы же улетаете...
- Ничего, может еще в гости заглянем. - утешила девушка.

Лицо Элронда в Палантире выглядело так, словно он выпил кубок вина, и только потом понял, что это гномий самогон.
- Ну выпроводи тогда поскорее...
- Как?! - рявкнул Трандуил. - Впору подключать твою тещу!
- Эру упаси, - дернулся Элронд, - она потом битую неделю будет морали читать.
Оба короля вздохнули, но отнюдь не с облегчением.
Проблема, прежде ими незамеченная, состояла в том, что десантники начали со скуки развлекаться истинно человеческими способами - костерок, шашлычок... Когда полыхнуло в первый раз, рядом оказался Радагаст Бурый, который ругался на зараз как извозчик, но следующий пожар пришлось тушить силами исключительно эльфов. Трандуил тогда подпалил мантию и неизвестно где стрескал любимую корону.
Потом пришлось воевать с теми, кто начал напиваться, пользуясь случаем, да еще и эльфиек норовил по углам зажать (и не всегда против воли оных). тут уж пришлось попенять Рико, который, как выяснилось, надрал своим уши только за то, что попались. Трандуил со злости едва не раскокал трон.
Беседу королей прервала запыхавшаяся Тауриэль.
- Ваш-листво! Фух! - она перевела дыхание и продолжила членораздельно. - Неллас сказала, что ей Гилдор сказал, будто бы ему Воронвэ сказал, что Рико сказал. что их капитан сказала, что завтра старт! повторить помедленнее?
Однако Тарндуил уже понял и радостно завопил:
- А Элберет Гилтониэль! - и, подхватив воспитанницу, закружил ее по залу.
- Ой, - позеленела та, - не так сильно... тошнит...
Король едва не уронил рыжую красотку, вообразив себе самое страшное.

Провожать корабль собрались всем лесом: эльфийки рыдали, эльфы с похмелья вздыхали. менестрель надрывно выл что-то на одной ноте, за что его чуть не прибили.
Звездные люди уходили обратно на свои звезды.
Не забудьте оставить свой отзыв: ficbook.net/readfic/3099960

@темы: За передовую магию, творчество, юмор

Комментарии
2016-10-22 в 14:40 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, здорово!:hlop::hlop::hlop:

   

Лунная радуга. Внеземелье

главная