14:47 

Новогоднее ретро

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Новогодние приключения
ficbook.net/readfic/1540559
Автор: Amberqueen (ficbook.net/authors/258531)
Фэндом: Kuroshitsuji, Гарри Поттер (кроссовер)
Статус: закончен

Неправильное заклинание и курс трансфигурации

- А ну стой, Малфой!
Крик Гермионы Грейнджер разнесся по всему коридору, в еще было отчетливо слышно, как она обзывает мерзким грязным тараканом. Драко заскрипел зубами от унижения, но трусость все же пересилила возмущение, в результате чего мальчишка спрятался в углу и притих. Однако грязнокровка, судя по всему, обладала нюхом охотничьей собаки, потому что очень скоро оказалась рядом и занесла над ним палочку символом неотвратимого возмездия.
А дальше произошло самое интересное.
Малфой, запинаясь, ляпнул какое-то заклинание, Гермиона выкрикнула другое... и оба свалились в весьма и весьма презентабельного вида рабочий кабинет, где на волшебников тупо уставились два молодых красивых парня, блондин и шатен, оба в очках и строгих деловых костюмах.
Повисла пауза, обещающая стать длительной, но блондин все же ее нарушил:
- Алан, ты видишь то же, что и я?
Алан посмотрел на парня и девушку скептически.
- Если ты о посторонних, Рональд, то да.
Названный Рональдом парнишка улыбнулся, и Малфой решил, что ему пора драпануть, но Алан преградил ему путь каким-то весьма странным оружием, напоминающим глефу — Драко в ответ вскинул палочку, буркнув заклинание из разряда трансфигурации, после чего перепрыгнул через возмущенно шипящего котика шоколадного цвета и был таков.
- Ух ты! - Рональд сел мимо стула.
- Мяу, - мрачно согласился его друг.
Гермиона едва удержалась от нервного смешка: котик был молоденький, месяцев шесть, зеленоглазенький и очень пушистый, так и хочется потискать. Она решила расколдовать несчастного, полезла за палочкой и обмерла — та была сломана пополам.
- Стой, зараза! - опомнился Рональд и вылетел в коридор. - Я же тебя.... гав! Гав-гав-гав!!!
Гермиона высунулась и все-таки сползла по стенке от хохота, больно симпатичным оказался взъерошенный и жутко обиженный золотого цвета щеночек, с диким лаем мчащийся за улепетывающим колдуном. Навстречу Малфою вышел очень красивый и представительный брюнет с холодным выражением лица, нацелил было в Малфоя секатор и... сполз на пол уже удавом.
- Малфой! - заорала Гермиона. - Сейчас же перестань!
Но Драко уже и след простыл...

Сказать, что Эрик Слингби взбеленился, узнав обо всем, это означает ничего не сказать — он рычал сквозь зубы только по одной причине: классическое правило этикета предписывало при даме не выражаться, а Гермиону элементарно некуда было деть. Алан свернулся клубочком на столе поверх отчетов и с тоской в зеленых глазах следил за всеми; Рон же напротив метался по полу, обхватывал лапками ногу Грелля и протяжно выл на одной ноте. Нервы Эрика не выдержали:
- Сатклифф! Да заткни ты уже своего стажера!!!
- Бяка ты, Эричка, - надулся Алый, беря Рона на руки, - не видишь, страшно ребеночку.
- Гав-гав, - согласился Рон и облизал его.
Грелль торопливо стал его гладить, чтобы всю косметику не слизал, а то толку было марафет наводить. Гермиона со вздохом уткнулась в сложенные руки — умничать тут нельзя, чревато последствиями, да и как ловить Малфоя совершенно не ясно, а без него бедняжек не расколдовать.
- Пошли, - буркнул Эрик, беря косу.
Грелль отдал Рона Гермионе и затопал следом за коллегой

Уход за магическими существами

Разумеется, наставники были бы не наставниками, если бы бросили несчастных заколдованных стажеров одних, посему Гермиона безвылазно сидела в кабинете Грелля Сатклиффа.
Бедный песик явно был в депрессии, хотя выть и прекратил, что странно, но девушке не нравилось то, что он лег комочком на коврик и спрятал нос в лапах. Котик тотчас пристроился рядом и замурлыкал, как бы уговаривая друга не расстраиваться так сильно, на что песик только развесил ушки.
- Ребят, да ладно вам, - сделала попытку Грейнджер, - стоит только получить палочку, так я вас расколдую, это знаете как просто...
Два угрюмых зеленых взгляда заставили ее замолчать.
Гермиона пожала плечами и отошла, хотя ей страшно хотелось погладить и потискать обоих, но, увы, девушка хорошо помнила, что это люди, поэтому подобного себе не позволяла — неприлично.

Малфой оглянулся и обмер: на него двигались двое с пилами, причем если злой как черт высокий блондин был не так страшен, а вот его красноволосый напарник в ярко-алом плаще зло поигрывал бензопилой типа русской «Дружбы». Драко попятился с мыслью: «Сейчас они меня расчленят»...
Ну да, парень был недалек от истины, за любимых учеников Грелль с Эриком и правда могли ненароком кого порвать, а уж если этот кто-то еще и колдун, так подавно. Малфой пошел на крайние меры — снова на трансфигурацию.
Матерый волчара пораженно уставился на лоснящегося оранжево-черного тигра.
- Брры?
- Шшш! - отозвался тот, прижав уши.
Малфой сообразил, что наделал, и кинулся наутек.

Услышав звон, отлучившаяся на поиски местного босса Гермиона прямо-таки замерла на пороге: как милый песик Рональд ухитрился разбить бутылку виски (а еще так аккуратно, над тарелочкой), она понятия не имела, но то, что лапки у него уже вовсю разъезжались, было очевидно.
- Эй! Ты это...
В ответ золотистый песик только рыгнул, подняв на нее мордочку. Тем, что осталось в бутылке, несло на весь кабинет, спящий на столе в бумагах Алан поднял изящную головку и недовольно расчихался; затем, рефлекторно закопав отчет Грелля (хотя, естественно, он на него не безобразничал), котик спрыгнул на пол. Увидев непотребное состояние приятеля, котик зашипел, зафырчал и принялся, встав на задние лапы, трепать песика передними за уши.
Рональд завизжал, особенно когда Алан укусил его в нос, но тут в дверь заполз удав.
Дико завизжав, Гермиона вскочила на подоконник.

Супер Отменное Волшебство

Пришлось гонять Малфоя по всему парку, но в итоге Эрик вырвал у паршивца волшебную палочку - очень аккуратно, ломать же ее нельзя - а Грелль придавил парня к земле всем своим весом.
Появление этой парочки в департаменте вызвало шок: первым шествовал тигр, который тащил белобрысого парня за шиворот, пропустив его при этом между передних лап как кусок мясо ("мясо" при этом жутко орало, требуя его отпустить); следом гордо выступал красавец-волк, по-собачьи таща в зубах палку (никто ведь не знал, что палочка волшебная). Не обращая ни на кого специального внимания, тигр лапой открыл дверь в кабинет диспетчера Сатклиффа, откуда тотчас раздался девичий визг - любопытные сотрудники прилипли к двери.
- Ва-ры-рау! - однозначно высказался "котик", отчего диспетчеров как ветром сдуло.
Гермиона сообразила, что перед ней заколдованные, слезла с подоконника и приняла палочку прямо из пасти Эрика, после чего коснулась ею своей:
- Репаро!
Взяв починенную родную палочку, юная колдунья сказала:
- Постройтесь, пожалуйста, так, чтобы я всех видела.
Щенок вскочил в кресло, котенок все еще лежал на столе, удав свернулся клубком на полу, тигр с волком просто выжидающе замерли; Гермиона громко произнесла: "Фенита инконтатем!". Через секунду Спирс молча встал с пола, отряхнулся и недоуменно уставился на протертый в нескольких местах пиджак - как оказалось, ползать не так уж и легко; Рон сидел, чуть прищурившись, и все еще тихонько потявкивал, не в силах выразить свою радость более членораздельно; что касается Алана, то он повис поперек стола в крайне неудобной позе, потому что котенком лежал на пузичке, а теперь жнецу было попросту не за что уцепится, чтобы встать.
Эрик глубокомысленно почесался (хорошо хоть не ногой) и удивленно констатировал, что где-то подхватил блох; Грелль в ужасе забегал по кабинету - он так увлекся охотой в облике тигра, что вся диета оказалась насмарку.
- Господа.., - начала было Гермиона, но ее перебил сочный плюх - бедняга Алан слетел-таки со стола, хорошо хоть на руки Эрику.
- Мисс, - Уильям недобро поправил очки, - я бы попросил вас очистить помещение департамента "Несущие смерть".
Стоит ли говорить, с каким энтузиазмом маги сие сделали?
Не забудьте оставить свой отзыв: ficbook.net/readfic/1540559

@темы: юмор, творчество, сказки

Комментарии
2016-12-29 в 15:28 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, как же, помню этот фанфик!:laugh:

2016-12-29 в 20:05 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, и я решила вспомнить :)

2016-12-30 в 13:41 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, вот и славно:) Это всегда полезно.

   

Лунная радуга. Внеземелье

главная